1000 aliments de A à Z  -  Table des calories

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | | X | Y | Z

 

C

Kcal

lipide

le + santé

cabillaud cuit au four 150g

146

1,5

B12

cabillaud ou morue fraîche 150g

120

1

B12

cuit à la vapeur 150g

120

1,4

B12

cacahuètes grillées salées 1 poignée 20g

115

9,8

E,PP,B9

cacao au lait entier 1 tasse

142

7

Mg

en poudre non sucré 10g

33

2,3

P

café liégeois unité 115g

220

10,4

Ca

café noir 1 tasse 55ml

0

0

poudre soluble 1c, à café

8

0

Mg,PP

caille unité 100g

161

9

PP,B6

cake industriel 1 tranche 20g

74

2,8

B12,A

calamars 150g

125

1,7

B12,P

frits 100g

171

7,5

B12,Mg

calisson d'aix unité 8g

33

0,8

camenbert matière grasse 20-30% 30g

60

3,3

B12,Ca

40% 30g

79,5

5,7

B12,Ca

45% 30g

85

6,6

B12,Ca

50% 30g

95

7,7

B12,B9

60% 30g

110

9,9

B12,B9

camomille 1 tasse

0

0

canard rôti 150g

285

15

B12,B2

sauvage 150g

189

9

B12

concoillotte 30g

31

1,2

Ca

canelle pincée

0

0

cannelloni à la viande conserve 250g

518

33,8

E,B12

cantal 30g

110

9,2

Ca,B12

câpre 10g

1,3

0

caramel unité 5g

45

0,6

carotte crue 100g

31

0

Bcaro,B9

cuite 200g

50

0

Bcaro,B9

jus 1 verre 15cl

45

0

Bcaro,B9

jus pasteurisé 100ml

30

0

Bcaro,B9

râpée vinaigrette 100g

128

10

Bcaro,B9

carpaccio + filet d'huile (70g + 10g d'huile)

246

18,7

E

carpe cuite au four 150g

204

9

B12,P

carrelet à la vapeur 150g

141

3

B12,P

frit 100g

254

15,9

B12

cassis frais 100g

50

0

C

jus 1 verre 15cl

30

0

C

cassoulet conserve boite 400g

620

32,8

Bcaro

cassoulet maison 350g

910

60,3

Fe,B9

caviar 1c, à café 12g

28

1,8

A

semi-conserve 1c, à café 12g

30

2

D,A

caviar d'aubergine 100g

199

19

B9

céleri rémoulade 100g

277

29,4

C

en branche cru 100g

11

0

C

en branche cuit 200g

18

0

C

cœurs 200g

40

0

C

céleri rave râpé 100g

18

0

B9

cèpe 100g

28

0

D

céréales au son pour petit déjeuner 30g

79,5

0,8

B9,fibres

céréales chocolatées 30g

119

0,8

B9,B1,B2

cerf 100g

116

4

Fe

cerise fraîche 100g

67

0

B9

chabichou 30g

104

8,9

B9

champagne brut flûte 75ml

70-85

0

doux 1 flûte 75ml

120

0

champignon cru 100g

15

0

B2

cuit 200g

32

0

PP,B6

à la grecque 120g

65

4,9

Bcaro,E

châtaigne grillée 4 unités 150g

317

4,5

B19

chaussons au pommes boulangerie

300

7,5

E

cheddar 30g

122

10

B12,Ca

cheese cake 100g

140

2

Ca

cheeseburger 100g

260

11

B12,PP

cheval steack 100g

127

4,6

B12,Fe

chèvre frais 30g

24

1,8

B2

pâte molle 30g

62

5,2

A,B12

sec 30g

140

12

P,B2

chevreau 100g

160

9,5

B12

chevreuil rôti 100g

174

4,8

Fe,B12

chewing gum 2g

8

0

chicorée frisée 100g

12

0

B9

chili con carne portion 300g

366

18

B2

chips 45g

234

16,2

E

chocolat noir à croquer 1 carré 7g

36

2,1

Mg

chocolat au lait 1 carré 7g

38

2,2

P

1 barre 30g

162

9,6

P

blanc 1 barre 30g

130

6,4

P

chocolat en poudre 2c. à café 10g

39

0,5

Mg

chorizo sec 3 tranches 30g

150

13,5

B12

choucroute garnie en conserve 250g

335

28,8

C

chou seul 200g

30

0

C

chou de bruxelles en conserve 200g

56

0

C

cuits 200g

50

0

C

chou rouge cru 100g

23

0

C

rouge cuit à l'eau 200g

36

0

C

vert ou blanc cuit 200g

28

0

C

chou fleur cru 100g

21

0

B9,C

cuit 200g

34

0

C

chou-navet cuit 200g

30

0

C

chouquette unité 10g

43

2,4

B12,A

cidre brut 1 verre 15cl

47

0

doux 1 verre 15cl

53

0

citron unité 50g

13

0

C

frais pulpe 10g

26

0

C

jus frais 100ml

28

0

C

citrouille 200g

60

0

Bcaro

civet de lapin 1 portion

848

23

B12

clémentine ou mandarine unité 50g

20

0

C

cœur de palmier conserve 50g

44

0

P

coing frais 100g

27

0

C

compote sans sucre 100g

57

0

C

compote sucrée conserve 100g

76

0

C

comté 30g

120

9,4

Ca, B12

concombre 100g

11

0

C

confit de foie de volaille 40g

42

13,2

B12

confiture 30g

79

0

C

congolais unité

130

7,5

Mg

congre 150g

165

4,5

P

coppa 2 tranches 35g

101

7

B12

coquille st jacques 150g

116

0,8

B12

coquille st jacques crue 100g

77

0,5

B12, Mg

cornichon au vinaigre 100g

16

0

Bcaro

coulommiers 30g

92

7,5

B12, A

courge 200g

42

0

Bcaro

courgette cuit 200g

26

0

B9

couscous mouton 300g

435

19,2

B12, A

crabe conserve 120g

116

1,9

B12

crème d'asperge 1 louche

210

6

B9

crème de cacao 1 verre 4cl

100

0

Mg

de cassis 1 verre 4cl

120

0

de gruyère 45%mg 1 portion 16g

47

3,6

P

de lait crue 100g

320

33,5

A

crème de lait épaisse 100g

320

33,3

A

de lait légère 30g

61

6

A

de lait pasteurisée liquide 30g

99

10,2

A

de légumes 1 louche

200

11

B9

de marrons 30g

89

0

B9

crème de marrons vanillée 80g

204

0,5

B9

crème dessert en conserve 80g

100

3

Ca

crème dessert chocolat industrielle 100g

129

4,1

Ca

crème fraîche crue 30g

96

10

A

fraîche épaisse 30g

96

10

A

fraîche légère 30g

61,5

6

A

fraîche pasteurisée 30g

95

10

A

fraîche stérilisée liquide 30g

99

10

A

glacée à la vanille en cornet 100g

176

8,2

B12

pâtissière 50g

79,5

2,8

B12

sucrée sous pression UHT 2c. À soupe

99

9,4

A

crèpe nature

40

3

Ca

au jambon cuit surgelée 40g

70

2,4

Ca

cresson sans assaisonnement 40g

4

0

C,B9

crevette rose cuite 100g

103

1,8

B12,Fe

grise 100g

98

1,5

B12,Fe

croissant boulangerie unité 40g

164

6,9

B9

au jambon 100g

287

16,6

B12

aux amandes unité

451

25,1

E

croque-madame unité

449

32

B12

croque-monsieur boulangerie unité 150g

440

24,3

Ca

crottin de chavignol 30g

110

9,6

B2

crumble 225g

628

32,2

A

 

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | | X | Y | Z


Principales abréviations des vitamines et sels minéraux.
vitamines " " minéraux "

A vitamine A
Bcaro : Bêta carotène ou provitamine A
B1 vitamine B1
B2 Vitamine B2
B5 Vitamine B5
B6 vitamine B6
B9 Vitamine B9
B12 Vitamine B12
C Vitamine C
D Vitamine D
E Vitamine E
PP Vitamine PP
Ca calcium
P phosphore
Mg magnésium
Fe fer