1000 aliments de A à Z  -  Table des calories

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | | X | Y | Z

 

S

Kcal

lipide

le + santé

sablé unité 60g

290

12

A

safran pincée

0

0

saindoux 10g

89

9,9

E

saint-honoré unité

229

12

A

saint marcellin 1 portion 30g

98

8,4

B9

saint morgon 1 portion 30g

95

7,8

Ca

saint nectaire 1 portion 30g

102

8,3

Ca

saint paulin 1 portion 30g

89

6,8

Ca

saint pierre 150g

111

1,5

P

saint maure 1 portion 30g

104

8,7

B2

salade de thon et légumes conserve 100g

157

10,9

Mg

salade verte 10g

13

0

Ca

salami 1 tranche 20g

92

8,4

B12

salami danois 1 tranche 20g

101

9,8

B12

salsifis 200g

68

0

B9

sandre 150g

168

6

P

sandwich gruyère

489

20

Ca

grec aux crudités

534

23,7

jambon/beurre

391

11,1

B12

merguez/frites

321

17,8

Fe

rillettes /cornichons

470

21,3

B12

saucisson/beurre

538

28,1

B12

steack haché/frites

938

40

B12

sandwich thon/crudités/œuf dur

464

17,5

D

viande froide/cornichons/tomates

435

10,8

B12

sanglier 150g

166

4

B12

sardines 100g

163

9

B12,D

à l'huile unité 19g

57

4,5

B12

à l'huile égouttée conserve unité 20g

43

2,7

B12

à la tomate conserve unité 20g

36

2,5

B12,D

fraîche en friture 6 unités 100g

190

12

B12

sauce barbecue 1c. a soupe 10g

7

0,2

C

béarnaise 1c. a soupe 20g

124

13,4

Ca

béarnaise allégée 1c. a soupe 20g

82

8,4

béchamel 1c. a soupe 15g

17

1

Ca

de soja 1c . à café

3

0

PP

hollandaise 1c. a soupe 20g

62

6,2

E

mornay 50g

52

2,7

B6,B12

tartare 1c. a soupe 20g

150

16,4

tomate à la viande 1c. a soupe 20g

23

1,6

E

tomate sans viande 1c. a soupe 20g

14

0,8

C

vinaigrette 1c. a soupe 10g

90

10

E

vinaigrette à l'huile d'olive 1c. a soupe 20g

90

10

E

vinaigrette allégée 1c. a soupe 20g

32

3,4

E

saucisse alsacienne fumée 100g

473

42

B12

cocktail 3 unités 20g

62

5,6

B12

de Francfort 3 unités 100g

301

28

B12

de Montbéliard unité 120g

404

37,2

B12

de Morteau unité 280g

896

81,2

B12

de Strasbourg 100g

304

27,7

B12

saucisse Toulouse unité 130g

450

41,6

B12

fumée unité 100g

342

31

B12

sèche 3 tranches 30g

127

10,4

B12

saucisson à l'ail 100g

315

28

B12

de bologne bœuf + porc 1 tranche 20g

70

6

B12

sec 100g

424

34,7

B12

sec d'Arles 1 tranche 20g

103

9,4

B12

sec jésus 1 tranche 20g

73

6

B12

sec Rosette de Lyon 2 tranches 25g

100

8,2

B12

saumon 100g

170

10,1

B12,D

cuit à la vapeur 100g

180

10,7

B12

fumé 1 tranche 40g

74

4,4

B12,D

saumonette 100g

84

1,5

B12

scampi 150g

90

2

P

scarole 1 portion 80g

20

0

C

seiche 100g

72

0,8

B12

semoule 200g

225

0,8

P

sésame graines 10g

56

5

Mg

sirop à l'eau 1 dose 10g 1 verre

33

0

aux extraits de fruits 100g

249

0

C

de thé goût framboise 1 verre 20cl

74

0

soda 100ml

48

0

allégé 100ml

0

0

P

au cola 100ml

39

0

P

au cola aux édulcolorants 100ml

0

1

P

aux fruits 100ml

43

0

Ca

soja à boire 1 verre 15cl

60

3

E

soja dessert aux ferments vivants 100g

44

1,9

E

sole cuite à la vapeur 150g

105

1,5

B12

cuite au four 150g

110

1,5

B12

sorbet 1 portion 125g

168

1,1

E

soufflé au fromage 100g

252

19,2

B12

soupe à l'oignon 1 assiette 250ml

95

5,8

C

à la tomate 1 assiette 250ml

110

0

C

au cresson 1 assiette 250ml

120

3

B9

aux pois 1 assiette 250ml

194

3

B9

de légumes 1 assiette 250ml

103

2

B9

de lentilles 1 assiette 250ml

205

7

Fe

de poisson conserve 1 assiette 250ml

147

8

Fe

poireaux/p. de terre conserve 1 assiette

85

3

C

poulet/vermicelle 1 assiette 250ml

78

2

PP

spaghetti sauce tomate 1 portion 240g

154

1

Mg

steack de cheval 140g

154

3,5

Fe

steack haché pur bœuf 5% mg cru 100g

129

5,2

B12,Fe

5%mg cuit 100g

160

6,4

B12,Fe

10%mg cru 100g

172

10,4

B12,Fe

10%mg cuit 100g

212

12,8

B12,Fe

15%mg cru 100g

204

14,7

B12,Fe

steak 15% mg cuit 100g

251

18

B12,Fe

20%mg cru 100g

252

20,4

B12,PP

20%mg cuit 100g

309

25

B12,PP

steak tartare 150g

240

9,6

B12,PP

sucette unité 10g

40

0

sucre blanc sachet 10g

39

0

d'orge unité 20g

76

0

n°4 morceau 5g

20

0

roux morceau 5g

19

0

surimi 100g

82

0,7

B12

 

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | | X | Y | Z


Principales abréviations des vitamines et sels minéraux.
vitamines " " minéraux ".

A vitamine A
Bcaro : Bêta carotène ou provitamine A
B1 vitamine B1
B2 Vitamine B2
B5 Vitamine B5
B6 vitamine B6
B9 Vitamine B9
B12 Vitamine B12
C Vitamine C
D Vitamine D
E Vitamine E
PP Vitamine PP
Ca calcium
P phosphore
Mg magnésium
Fe fer